45 minutos
45 minutos
6 cebollas | 60 grs de manteca | 10 rebanadas de pan | 2 litros de caldo de carne | 3 cucharadas soperas de harina | 150 grs de queso rallado | 2 cucharadas soperas de aceite | 1 pizca de azúcar | 1 pizca de sal | 1 pizca de pimienta
En una olla grande calentar el aceite y, a continuación, derretir la manteca. Añadir las cebollas cortadas en juliana y salpimentar. Cocinarlas a fuego muy suave durante aproximadamente 20 minutos. La cebolla debe quedar transparente y blanda, sin tomar color dorado. Agregar la pizca de azúcar.
Añadir la harina y remover durante un minuto. Incorporar el caldo de carne, subir un poco la temperatura del anafe para llevarlo a ebullición. Una vez que hierva, volver a bajar la temperatura y dejar que la sopa se siga cocinando por unos 20 minutos más, revolviendo constantemente.
Trocear el pan y añadirlo a la olla. Agregar también el queso rallado y algo más de sal y pimienta. Para que la sopa esté gratinada, verterla en cuencos individuales y hornearlos debajo del grill del horno Volcan durante cinco minutos.