30 minutos
30 minutos
2 tazas y media de harina 0000 | 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio | 1 cucharadita de sal | 1 taza de manteca | 1/2 taza de azúcar común | 1 taza de azúcar rubia | 2 cucharaditas de extracto de vainilla | 2 huevos | 1 taza y media de chips de chocolate | 1/2 kg de helado de vainilla o el que prefieras
Precalentar el horno Volcan a temperatura media.
Batir la manteca con los dos azúcares hasta lograr una crema suave. Añadir la sal, la vainilla y los huevos, y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Agregar la harina tamizada, el bicarbonato de sodio y los chips de chocolate.
Hacer bolas del tamaño de una pelota de ping pong y llevarlas al horno. Cocinarlas hasta que los bordes estén dorados y dejar enfriar.
Poner una cucharada grande de helado sobre una galletita y colocar otra como tapa. Presionar hasta que quede un relleno de aproximadamente 2 cm de ancho. Repetir este procedimiento con el resto de las cookies.
Opcional: pasar los sándwich por coco rallado, chips de chocolate, granas de colores o lo que se te ocurra.