RECETARIO

Waffles con diferentes toppings

15 minutos

2 huevos | 1 ¾ tz de leche | ½ tz de manteca derretida | 2 tz de harina común | 2 cdas de azúcar | 1 cda de polvo de hornear | ½ cdita de sal | 1 cdita de esencia de vainilla

 

Forma de preparación

Batir los huevos en un bol grande. Agregar la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclar bien. En otro bol, mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo de hornear y sal). Incorporar los secos a los líquidos, batiendo lo justo para unir (puede quedar un poco grumoso). Calentá la wafflera y engrasala ligeramente. Volcar una porción de masas en el centro, cerrar y cocinar hasta que estén dorados y crocantes (entre 3 y 5 minutos).

Ideas de toppings

Manteca y miel tradicional.
Frutales: frutillas, arándanos, bananas en rodajas, compota de manzana.
Golosos: nutella, dulce de leche, crema batida, chips de chocolate.
Crocantes: nueces, almendras, granola. 
Especiales: yogur griego y un toque de canela o coco rallado.