RECETARIO

Pan de campo

40 minutos

50 gr de levadura fresca | 1 cda de azúcar | ½ taza de agua tibia | 1 kg de harina 000 | 30 gr de sal | 700 cc de agua tibia

Forma de preparación:

Colocar en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia. Mezclar muy bien y dejar fermentar, tapado en un lugar templado. Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fermentada y el agua. Tomar la masa hasta obtener un bollo que no se pegue a las manos. Amasar durante 15 minutos. Dejar levar durante 1 hora o hasta que duplique su volumen, tapado y en un lugar tibio.  Desgasificar la masa y formar dos bollos redondos. Hacer un corte en cruz en la superficie y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen. Espolvorear con unas gotas de agua y harina, y cocinar en el horno a temperatura fuerte durante 40 minutos.

Tip: para saber si el pan está cocido golpealo en la parte de abajo y debería sonar hueco.

 

Fuente: www.bacanal.com.ar