RECETARIO

Tarta de manzana

55 minutos

3 manzanas | 4 huevos | 200 gr de harina | 200 gr  de azúcar | 30 gr de manteca | 1/2 cucharadita de polvo de hornear | 1 pizca de sal | Mermelada de durazno o damasco

Forma de preparación:

Mezclar la harina y el polvo de hornear.

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la pizca de sal. Cuando la mezcla esté esponjosa, agregar la harina tamizada. Agregar la manteca derretida y volver a batir.

Cuando la masa esté bien integrada, agregar la mitad de las manzanas cortadas en dados pequeños y mezclar bien. Si te gusta la tarta más bien húmeda, agregar otra manzana a la masa del bizcocho.

Vertir la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro previamente enmantecado. Si se utiliza un molde más grande, puede variar el tiempo de horneado.

Filetear el resto de las manzanas y colocarlas por encima de toda la superficie, formando el dibujo que más te guste. Cuando la superficie esté cubierta, espolvorearla con un poco de azúcar.

Llevar al horno Volcan precalentado a 175 grados. Tras 45 minutos la tarta estará hecha. Se puede controlar la cocción pinchando con palillo la preparación. Si te gusta más doradita, recomendamos dejar la preparación unos minutos más dentro del horno con la función del grill activada. Una vez que obtenga el color dorado deseado, retirar la tarta del horno.

Una vez fría, desmoldar la tarta y pincelarla con la mermelada elegida para darle brillo.

 

Fuente: www.annarecetasfaciles.com