RECETARIO

Muffins de chocolate

90 minutos

100 grs de harina | 20 grs de cacao en polvo | 1/2 cucharadita de polvo de hornear | 110 grs  de azúcar | 1 huevo | 1/2 cucharadita de esencia de vainilla | 80 ml de aceite | 65 mil de leche | 90 grs de chocolate amargo troceado

Forma de preparación:

Cernir los ingredientes secos en un recipiente. En otro recipiente, batir ligeramente los huevos. Añadir la vainilla, el aceite y la leche. Mezclar hasta que estén bien integrados. A continuación unir las dos mezclas. Agregar los ingredientes secos sobre los líquidos suavemente hasta que no queden grumos.

Agregar el chocolate troceado, dejando una parte de lado para poder añadirla al final. Batir hasta que se una toda la mezcla.

Echar la mezcla en moldes de magdalenas o cupcakes depositando aproximadamente 2 cucharadas de masa en cada pirotín. Agregar, por encima, los trozos de chocolate restantes. También se los puede reemplazar por chispas de chocolate blanco.

Llevar al horno y cocinar por 20-25 minutos aproximadamente. Dejar enfiar para poder desmoldar los muffins.

 

 

Fuente: recetasgratis.net