Portion of traditional durum wheat lasagne with bolognaise sauce, beef mince and cheese in alternating layers on a white plate

RECETARIO

Lasaña napolitana

150 minutos

300 gr de carne picada de cerdo | 300 gr de carne picada de ternera | 2 zanahorias | 1 cebolla | 1 apio | 1 pizca de sal | 1 pizca de pimienta | 1 chorro de aceite de oliva | 1 pizca de pan rallado | 1 hoja de laurel | 2 huevos | 300 ml de tomate triturado | 2 cucharadas soperas de parmesano rallado | 4 lonjas de queso | 9 piezas de pasta para lasaña | 1 cucharada sopera de azúcar

Forma de preparación:

Picar la verdura en trocitos pequeños y sofreirla en una olla con un poco de aceite de oliva. Dejar cocinar durante 4 minutos. Cocinar los huevos.

Mezclar la carne picada y agregar sal y pimienta. Incorporar la mitad de la carne a la mezcla de verduras y dejar cocinar durante 5 minutos.

Agregar el huevo y el queso parmesano rallado a la carne restante. Mezclar bien. Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado, formar bolitas pequeñas de carne y reservar.

Agregar el caldo de pollo y la hoja de laurel a la olla donde se está cocinando la carne y las verduras. Dejar cocinar durante 3 minutos a fuego suave.

Añadir el tomate triturado, agregar un poco más de sal, pimienta y una cucharada de azúcar para que el tomate pierda su acidez. Dejar cocinar la carne durante una hora a fuego suave.

Freír las bolitas de carne en una sartén con aceite de oliva. Dejar que se doren y reservar sobre papel absorbente.  Cuando hayan pasado 45 minutos desde que se añadió el tomate a la olla, incorporar las bolitas. Dejar cocinar durante 25 minutos más a fuego suave.

Cocer la pasta para lasaña en abundante agua hirviendo con un poco de sal, escurrirla y pasarla por agua fría. A continuación, montar la lasaña: colocar una capa de pasta en la base de un molde para horno, añadir una capa de la salsa napolitana y cubrir con el huevo picado y queso en lonjas. Continuar con este proceso hasta acabar con la pasta y el relleno.

Cubrir la capa superior con salsa napolitana sin las bolitas de carne, queso y un poco de pan rallado. Meter la carne en el horno Volcan seleccionando la función de gratinado hasta que quede dorada por encima.

 

Fuente: recetasgratis.net