hamburguesas-espinaca

RECETARIO

hamburguesas-espinaca

Hamburguesas caseras de espinaca

20-25 minutos

200 gr. de espinacas frescas | 100 gr. de pan rallado | 100 gr. de queso rallado | 1 cebolla mediana | 2 dientes de ajo | 3 huevos grandes | Sal | Aceite de oliva virgen

Hamburguesa sin carne, una forma muy interesante para que los más pequeños de la casa introduzcan verduras en su dieta.

Forma de preparación:

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas no muy gruesas. Cortar la cebolla en trozos chicos. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, disponer las cebollas a fuego medio. Agregar un poco de sal y, a los dos o tres minutos, agregar los ajos laminados. Cocinar hasta que la cebolla y el ajo queden doraditos, revolviendo de vez en cuando para que no se quemen.
Echar en un bowl la cebolla y el ajo bien escurridos. Luego, agregar las hojas de espinacas, cortando las que sean muy grandes. Luego incorporar los huevos batidos, el pan rallado, el queso rallado y un puñadito de sal. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una preparación con aspecto regular. Debe quedar una masa más bien densa. Si es necesario agregar un poquito más de pan rallado.
Dejar reposar en la heladera mínimo 30 minutos. Luego formar las hamburguesas haciendo bolas de tamaño no muy grande y aplastándolas despacio.
Prender el Horno Eléctrico a 160°C y disponer las hamburguesas en la asadera previamente aceitada para que no se peguen. Cocinar durante 20-25 minutos.
Servir con algún acompañamiento o en pan y con los ingredientes que que se deseen agregar.