45 minutos
45 minutos
300 grs de chocolate amargo | 300 grs de azúcar | 150 grs de manteca pomada | 125 ml de crema de leche | 110 grs de nueces | 110 grs de harina 0000 | 3 huevos | 2 cucharadas de esencia de vainilla
Precalentar el horno Volcan a 180ºC.
Derretir la manteca a fuego lento. Agregar el chocolate picado. Mezclar hasta que el chocolate se derrita completamente y no llegue a hervir.
Añadir el azúcar, revolver bien y apartar la mezcla para que se enfríe.
Cuando la mezcla esté tibia o a temperatura ambiente, incorporar los huevos de a uno. Añadir la esencia de vainilla y volver a mezclar bien.
Incorporar la harina, revolviendo suavemente y, finalmente, la crema y las nueces previamente picadas.
Forrar un molde rectangular con papel y un poco de manteca. Pasar la masa al molde y cocinar la preparación durante 40-50 minutos o hasta pinchar con un palillo en el centro y éste este un poco húmedo.