RECETARIO

Scones de queso parmesano

90 minutos

300 grs de harina | 1 huevo | 50 ml de leche | 50 ml de crema de leche | 100 grs de manteca | 100 grs de queso rallado parmesano | 2 cucharaditas de polvo de hornear

Forma de preparación:

Mezclar la manteca a punto pomada junto con la harina y el polvo de hornear, formando un harinado perfecto. Añadir el queso y apartar la mezcla.

En otro recipiente, mezclar el huevo previamente batido, la leche y la crema.

Unir ambas mezclas utilizando solamente una cuchara. No usar las manos en este paso para evitar la transmisión de calor a la masa.

Una vez que se obtenga una mezcla homogénea, dejarla reposar en la heladera por 30 minutos.

Espolvorear la superficie de una mesada con harina y estirar la masa. La altura debería ser de aproximadamente 1 cm, cortar la masa con un molde o troquel redondo medio. Colocar los scones en una bandeja enmatecada y enharinada.

Llevar los scones al horno por aproximadamente 20 minutos o cuando tomen  un color dorado tenue. Dejarlos enfiar por unos minutos para evitar que se desarmen y a degustar.

 

Fuente: recetasgratis.net